До недавних пор в комнате царила мрачнота и беспорядок, но теперь, как только сюда заселились все, да ещё и у всех разные интересы, комната поменялась. Уголок у окна, который выбрала себе Мицуки, сделан в чёрно-белых тонах. Девушка не поленилась и перекрасила стены с белый, на полу лежит чёрный коврик, стоит односпальная кровать так же чёрно-белая, занавески весят чёрные и почти всегда закрыты, рядом письменный стол, заваленный одним бредом, напротив - шкаф, в котором не очень много одежды. С одной стороны около кровати стоит "корыто" для щенка Мицуки, над кроватью книжная полка, остальная часть стены увешана плакатами любимых рок-групп девушки, с другого бока - комод с ящиками, закрывающимися на замок.
Другой угол, напротив, угол Тсуико. Он - полная противоположность первому. Цвета там преобладают яркие, сама Тсуико наклеила яркие обои. Постельное бельё разноцветное, жёлтый коврик, мебель - всё разноцветное. Самый весёлый уголок в комнате, если не во всём общежитие, да и самый чистный.
Комната №17
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12009-07-16 12:19:45
Поделиться22009-07-16 12:23:33
"Утро". Голова болела, девушке вообще показалось, что она сейчас расколется надвое. Протерев кое-как глаза, которые ну никак не хотели открываться, она зевнула и потянулась. Окно, как всегда было занавешено чёрными занавесками, поэтому не встав с кровати разобрать, какое сейчас время суток, было не возможно. - "Интересно, сколько время?.." - Рука машинально потянулась на тумбочку, где лежал любимый мобильный, девушка взяла его и поднесла к глазам - табло показывало 16:09.
- Мда уж, теперь понятно, почему у меня так болит голова, - не без усмешки заметила Мицуки, положив телефон обратно и закрыв глаза, потянулась в который раз. Вставать не хотелось, но надо было, не ради себя, а ради Рэсси - любимого щенка, - который уже чёрт-знает-сколько крутился в своей постели, хотел есть и в туалет. Собака хорошо знала, что хозяйку, когда она спит, лучше не будить, утром она агрессивная. Да, Мицуки готова убить всех, кто посмеет её разбудить.
- Ладно, вставай уже, на самом деле.. - сказала она сама себе, после чего потянувшись ещё раз, села на кровати. Болела не только голова, тело тоже. - Слишком много тренировок, мдямс.. - рот не закрывался, девушка зевнула, от чего заслезились глаза. Вытерев слезу, она встала с кровати и, конечно же её не заправляя, пошла в ванную. Умылась-почистила зубы-расчесалась-накрасилась, утренние процедуры закончены. Теперь одежда. Девушка подошла к окну и открыла одну штору, в глаза засветило яркое солнце, от чего она зажмурилась. - "Ясно. Погода более-менее тёплая," - поняла она, отпустив штору, вернув её тем самым в исходное положение. Сколько Мицу рылась в шкафу в поисках чистой, подходящей одежды - неизвестно, но когда она была одета полностью, солнце уже начало потихоньку закатываться за горизонт. На Мицу красовалась белая мини-юбка, фиолетовая рубашка и фиолетовые по колено сапоги, наверх она накинула ветровку. Взяв со стула сумку, она покидала туда самые нужные вещи, т.е. кошелёк, ключ от комнаты и сигареты. Пристегнув Рэсси на поводок, она воткнула в ухо один наушник и вышла из комнаты.
>>> Водопад
ps. написано было раньше, чем отправлено.
Поделиться32009-07-16 17:11:34
<<< Комната №13
Добравшись, наконец, до своих "хором" , Мицуки порылась в сумке и открыла дверь. Не успела она запустить гостью или войти сама, как голодная псина уже сидела на середине комнаты и умоляющими глазами смотрела на Мицуки.
- Сейчас покормлю, боже мой, голодное ты создание, - улыбнулась Мицуки собаке, после чего повернулась к Франц и сказала:
- Заходи, располагайся, у меня тут делать можно всё, что хочешь, так как живу, как я уже говорила, я одна, - доказательством её слов служил беспорядок на полу и везде, где только можно. Чистым был только уголок Мицу, где она спала. Запустив Франциску во внутрь комнаты, Сато прошла к шкафчику, достала оттуда собачий корм, насыпала содержимое пачки в миску и подала собаке, которая крутилась около Мицуки, как бешеная.
- На, хавай, - потрепала Рэсси за ухо Мицуки, но ей было всё равно, ей наконец-то дали корма.
- Ну что, куда теперь пойдём? - спросила у Франциски Мицуки. - Кстати, ты не в курсе, завтра есть занятия? - "Гениально спрашивать об этом новенькую.."
Поделиться42009-07-16 17:28:09
<-- Комната №13
Девушка прошла за Мицуки и села ей на кровать. Девушка глядела в одну точку, а когда Мицуки что-то сказала про уроки, то Франц пришла в себя и посмотрела на Мицу.
- Да, директриса что-то говорила про завтра, что-то типа, про физику...
Девушка встала с кровати
- Мне всё равно куда идти...
Улыбка
Поделиться52009-07-16 17:42:29
- Уф-ф-ф, так не хочется. Ненавижу физику! - Будь на данный момент вместо физики химия, японский или любой другой предмет - Мицуки бы всё равно сказала, что ненавидит. На самом деле она была не против всех этих предметов, но было прос-то-лень. Именно сейчас было лень, даже думать о том, что завтра надо учиться. - Могли мы сделать ещё один выходной, - с надеждой произнесла Мицуки, мечтательно улыбнувшись.
- Мне всё равно, куда идти... - сказала Франциска, после чего Мицуки ненадолго задумалась. Куда можно идти сейчас, в такое время? Кстати, а сколько время-то? Девушка достала из кармана мобильный и глянула на табло, на котором ярко подсвечивались цифры 20:54.
- Уже практически девять часов вечера.. - задумчиво, скорее себе, чем Франциске, сказала Мицуки, и тут её осенила "гениа-а-альная" идея. Вскочив с кровати, она предложила:
- Может, сходим посмотрим тебе новые белые джинсы, м?
Поделиться62009-07-16 17:52:00
Девушка внимательно выслушала Мицуки и усмехнувшись, сказала
- Нет, мне они не нужны. Тогда придётся каждый день за ними ходить. Давай лучше сходим... В... Кино! А потом и по магазинам прошвырнёмся, м?
Девушка улыбнулась и засунула руку в карман, убедившись, что деньги есть у неё, она достала руку. Франциска подошла к зеркалу и достала помаду, что бы покрасить сухие губы.
- Вообще, мне без разницы, можно сразу в магазины. Только вот, надеюсь, нас потом пустят в общежитие...
Улыбка.
"- Девять часов, детское время, не так ли. Я уже так долго живу в Токио, и теперь тоже далеко от него не уехала, но, живя здесь, уже соскучилась по этому чудесному уголку земли..."
Поделиться72009-07-16 19:44:50
- Не нужны? Ну-у-у, как знаешь-с! А вот потом взбредёт тебе в голову мысль "Хочу одеться во всё белое!", и бац, а низа белого нет! Вот что ты тогда делать будешь, а, а? - настроение Мицуки ползло вверх с феноменально высокой скоростью, девушка вдруг начала понимать, что потеряла, проведя четыре года, четыре года (!) в полном одиночестве. Захотелось вспомнить старых друзей и одноклассников, хотя было не известно, что с ними после взрыва стало и остались ли они живы.. Эх, ностальгия. Порой, разглядывая старые фотографии, Мицуки уже посещали такие мысли. Одно плохо - на следующий день она возвращалась к исходному состоянию - ненавидела всё и вся.
- А насчёт кино идея отличная. Можем тогда сразу в торговый центр - там и магазины, и кинотеатр, и всё, что только пожелаешь!
- Только вот, надеюсь, нас потом пустят в общежитие...
- Нас? Нас вздумают не пустить?! Спааалим всё! Ы, - улыбнулась Мицуки, и последовав примеру Франциски, подошла к зеркалу и сделала два высоких хвоста, а затем подкрасила блеском губы. Снова подошла к сумке и покидала всё нужное.
- Вроде бы, я готова. Вперёд и с песней?!
Поделиться82009-07-16 22:07:39
- Взбрендит? Ну.. Это мы ещё посмотрим... Аха?
Франц подошла к двери и взялась за ручку.
- Спалим? Да, идея отличная. Только мне надо будет свою сумку вытащит, у меня там, всё-таки деньги...
Улыбка.
- Нет-нет, я не рвусь, что бы разбогатеть... просто нужны будут... Хе-хе
Франциска дёрнула за ручку и дверь открылась
- Вижу, у тебя хорошее настроение, тогда, не теряя времени - пошли в кино!
Девушка подошла к Мицуки и взяла её за руку и потащила в торговый центр.
--> ТЦ
Поделиться92009-07-19 03:33:54
<<< Вход в/выход из/школу/школы
Предельно уставшая, Мицуки наконец-то добралась до комнаты. Даже за те мгновения, что девушка дошла из холла по коридору и до комнаты, она почувствовала, как устала. Энергия просто на глазах её покидала. - "Спать хочу.. Очень," - подумала Мицуки, роясь в сумке в поисках ключей. Те всё никак не хотели находиться, что не слабо злило девушку.
- Да где они, чёрт бы их побрал?! - Громко спросила Сато, не боясь кого-либо разбудить, и только потом додумалась засунуть руку в карман. Ключи, конечно, сразу были обнаружены. - О чёрт, - с улыбкой, уже тихо, сказала Мицу. Открыв дверь, девушка завалилась в комнату, и даже не разгребая покупки, кинула их в угол комнаты, сама же направилась в ванну. Сил не было ни на стирание косметики, ни даже что бы зубы почистить. Умывшись по-быстрому, она вышла в комнату и пошла к шкафу, роясь в поисках чего-нибудь, в чём можно поспать. В этот раз поиски не заняли много времени, Мицуки на глаза сразу же попалась полу-рубашка - полу-халат, в котором девушка обычно и ложилась спать. Обрадовавшись, она стянула с себя то, в чём ходила на улицу - юбку и рубашку - и залезла в любимую "ночнушку", после чего тут же плюхнулась в кровать. Проанализировав мысленно весь прошедший день, она глянула на часы, было три часа ночи, и с досадой подумала, что до подъёма и уроков осталось спать всего-ничего. Закрыв глаза и повернувшись на бок, девушка пожелала уже давным-давно спящей собаке и себе самой спокойной ночи, после чего мгновенно провалилась в глубокий сон.
Поделиться102009-07-27 03:51:14
*Что-то непонятное.. Вокруг темнота, сплошная, и только из одного угла виден слабый лучик света.. Мицуки побежала туда. И вдруг, непонятно откуда, она видит стол, кухня, знакомый интерьер.. За столом сидят мама и бабушка.
- Наконец-то, девочка. Ты выключила в ванной воду?
- Конечно, бабуль..
- Ну иди садись, завтрак на столе. - сказала бабуля с улыбкой, и почему-то горло у неё было чёрное, изнутри.. Вдруг, всё стало меняться, появился чёрно-белый круг, который начал крутиться, и засасывать всё вокруг, узор на нём был, как на гипнотических амулетах, Мицуки не могла сдвинуться с места. Бабушка с мамой засасывало, разрывало на куски.. На глазах девочки, по какой-то причине она оказалась в прошлом, была совсем маленькой, выступили слёзы, она хотела кричать, но голос пропал. Она, как завороженная, не в состоянии управлять собой, подошла к кругу, тот злорадно улыбнулся и вдруг..*
Мицуки резко вскочила на кровати, широко распахнув глаза. Обычная комната, всё как обычно, ничего необычного..
- Сон, всего лишь сон.. - с облегчением вздохнула она, закрыв глаза, и опустив голову. - Чёрт! Сколько время?! - девушка вдруг вспомнила, что сегодня должны были начаться уроки. Глянула на мобильный - 11:01. - Ё моё!! - в панике она вскочила с кровати, помчалась в ванну, кое-как привела себя в порядок, затем ринулась обратно в комнату.
- Что мне одевать?.. - самый тяжелый вопрос. Она кинула к первому пакету, и достала оттуда первый попавшийся, из вчерашних приобретённых вещей, костюм. Оказалось, что это жёлтая юбка с таким же топиком, и пушками. Широкий розовый пояс с бантом. Быстренько оделась, кинула корма Рэсси, и, схватив сумку через пояс, быстренько влезла в чёрные босоножки, и помчалась на выход. Вылетев из комнаты, она понеслась по коридору, закрыв, конечно, дверь, и налетела на соседку.
- Ты почему не на уроках? - опешила Мицуки.
- Ты не в курсе? Так отменили сегодня, учитель новый приехал, в 13ую комнату, - пояснила соседка, скрывшись за дверью своей комнаты.
- А я так торопилась.. Ну ничего, не пропадать же зря потраченному времени, пойду, что ли, что с учителем познакомлюсь! - решила она, направившись уже спокойной походкой к комнатам учителей.
>>> Комнаты учителей, комната №13
Поделиться112009-07-29 13:22:05
Тсуико шла по коридору в мрачном настроении, неся за собой огромный чемодан. Больше всего в жизни ей сейчас хотелось придушить всех. А дело было в том, что девушка поссорилась с другой такой же как она. И поссорилась мрачно. Хотя она никогда старалась не лезть в ссоры и драки, тут просто не получилось. "Сейчас приду в комнату и приму ванную.. Кстати, интересно у меня есть соседка?.. Да уж, переселить меня в другую комнату это уже крайности. Неужели я настолько никому не нравлюсь.." Наконецто Тсуико дошла до комнаты №17 и стала рыться в кармане в поисках ключа. Он нашелся как ни странно сразу. С замками у девушки всегда были проблемы, поэтому она открыла дверь спустя только 2 минуты.
-Ой..-вырвалось тихое восклицание из груди Тсуико. Она закрыла дверь и стала осматриваться. "Ну и ну... "Повезло" же мне с соседкой...Фу, тут так душно. И мрачно." Тсуико первым делом подошла к окну и раздвинула черные шторы. В комнату ударил яркий свет. Девушка от неожиданности прикрыла глаза. Теперь в комнате было светло. После этого Тсуико распахнула окно и вдохнула свежий воздух улицы. Теперь на её лице играла удовлетворённая улыбка. В другом углу комнаты девушка обнаружила ещё одну кровать. Этот угол был неухожен и зарос пылью. Она быстро кинула чемодан на пол и побежала в ванную. Там она обнаружила метлу, ведро, тряпки и моющие средства. Затащив это всё в комнату, Тсуико принялась наводить порядок. Очень скоро на полу не осталось пыли, а в углу на потолке паутины. Осталось только привести в порядок стены и постельное бельё. Для этого Тсуико уже не требовалась метла. На тот случай если придётся делать грандиозный ремонт, девушка прихватила обои. Обои были не то что у её соседки. Они были не мрачные, а наоборот яркие и милые. Тсуико предпочитала чтобы то что её окружало, было позитивным и красивым. Был у неё также и клей при себе. С этим заданием она справилась довольно быстро. Теперь комната переменилась до неузнаваемоси. Одна сторона была черная, а другая яркая. Теперь Тсуико принялась за чемодан. Она достала оттуда свои вещи, и развесила их в шкафу рядом со своей кроватью. Вещей было мало, но вещи были по мнению Тсуико самые лучшие. Девушка ловко поменяла постельное бельё. Теперь оно было под цвет её обоев. Около кровати она постелила пушистый жёлтый коврик, а на кровать милую подушку. Оставалось только ванная комната. Тсуико разложила там свои принадлежности. Она вернулась к своей кровати, и встав на неё повесила лампу. Прикроватную тумбочку она заполнила разнообразными вещами, а на неё поставила свой любимый ноутбук.
"Теперь другое дело!" Её сторона комнаты больше не напоминала подвал или жилище бомжа. Тсуико взяла ноутбук и уселась с ним на кровать, в ожидании соседки.
Поделиться122009-08-02 18:32:59
<<< Комнаты учителей, комната №13
Мицуки в довольно быстром темпе шла от комнат учителей к комнатам учеников, на ходу соображая, кому можно отдать Рэсси на длительное время, кто любит собак, и кто живёт не далеко от школы.. Нет, Мицуки не горела желанием сплавить пса, просто на данном этапе у Мицуки и так практически не было времени на животное, а если ещё и учёба вскоре начнётся, то вообще не о чем говорить. Девушка чуть сбавила темп, в котором неслась к своей комнате, перебирая контакты друзей и знакомых в телефоне.. Около глаз мелькали имена, большинство из которых она даже не вспомнила, но тут она наткнулась на очень хорошую подругу, вернее она была таковой немного раньше, но после взрыва Мицуки ни разу с ней не связывалась. - "Интересно, она хоть жива-то осталась?.." - нервно сглотнув комок, подумала Мицуки. Сейчас её волновала судьба щенка, но, это было удивлением и для неё самой, за подругу вдруг тоже появилось не привычное для Мицуки беспокойство. Дрожащим пальцем она нажала кнопку "вызов" и поднесла к уху мобильник. Каким же было её и удивление, и радость, когда в трубке послышалось весёлое:
- Алё! Ками слушает!
- Камили? Слава Богу.. Привет! Это Мицуки, твоя бывшая одноклассница и подруга! Извини, что я так долго не звонила тебе, прости пожалуйста! - В сердцах кричала в трубку Мицуки.
- Мицуки.. Мицуки.. Сато? Ты что ли?! Мицу! Я думала, что ты.. ну, после взрыва.. - как было слышно, подруга совсем не злилась на Мицуки за то, что та не звонила, а напротив, была безумно рада звонку подруги. Мицуки, не давая договорить Ками, успокоила подругу сказав, что всё в порядке. Они не виделись несколько лет.. Слушая рассказ о жизни как всегда разговорчивой Камили, Мицу поднялась на этаж, где была её комната, но туда пока что не пошла, а села на подоконник большого окна в коридоре. Разговор вышел долгий.. Пока Камили рассказала обо всём вкратце, пока Мицуки.. Разговор подходил к концу, и тут Мицуки вспомнила, что не сказала о том, ради чего собственно вообще звонит сейчас.
- Ками! Я же тебе не просто так звоню! У меня просьба к тебе.. Понимаешь, у меня есть щенок, но я.. по кое-каким обстоятельствам не могу за ним ухаживать. Ты же живёшь в центре Токио, да? Может, если есть желание, ты возьмёшь его к себе на неопределённое время?.. - Мицу затаила дыхание в ожидании ответа. Очередной камень с плеч, когда она услышала в трубке согласные возгласы подруги.
- Ну и отлично! Давай встретимся на днях? Я тебе всё расскажу, отдам Рэсси, все её вещи.. Расскажу, что со мной стало, - Кимили согласилась, и девушки договорились встретиться 5-ого сентября в ТЦ, Мицуки положила трубку и, самодовольно улыбнувшись, широко-широко, направилась к своей комнате, доставая из сумки ключ. - "Теперь с Рэс всё будет в порядке," - Мицу была счастлива, да. Девушка засунула ключ в замочную скважину и открыла дверь, зашла во внутрь и.. уронив сумку на пол, та с шумом ударилась о покрытие, Мицуки глазами с пять копеек оглядывалась по сторонам. - "Может, я перепутала номер комнаты? Но тогда мой ключ не подошёл бы.." - в шоке думала Мицуки. - "КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!" - со злостью подумала Мицуки, и её взгляд устремился на девушку, сидящую на своей разноцветной кровати с ноутбуком. В разноцветных глазах у Мицуки играла сильная злость, если не ненависть, а на концах пальцев, как не удивительно, заиграл весёлый огонёк. А ещё Мицуки не заметила, как снизу загорелись занавески, из-за того, что Мицуки себя не контролировала.
- МАТЬ ТВОЮ, ЧТО ТЫ С МОЕЙ КОМНАТОЙ СДЕЛАЛА?! - заорала Мицу, медленно приближаясь к соседке. Она бы, наверное, подпалила ту или придушила бы собственными руками, если бы не Рэсси. Собака выбежала из-за дивана и затявкала на хозяйку, от чего у Мицуки резко снизился уровень ненависти, она вернулась к двери, подхватила сумку, и пошла на свою кровать. Сев на неё, она схватилась за голову, переваривая такие радикальные изменения. Вдруг, запахло жареным..
- Эт-то ещё что? - девушка обернулась и увидела, что половину занавески уже охватило пламя. - Ксо!! - она резко подняла руку, навела её на огонь, и как бы приманила пламя к себе, то ушло с занавесок, теперь с ним сыпался пепел, обугленная ткань некрасиво болталась над окном, теперь она даже не закрывала стекло полностью.
- Господи Боже, за что ты мне сдалась? - она посмотрела на новую соседку, её появлению Мицуки была совершенно не рада. Собака прыгнула на кровать, Сато взяла её к себе на колени, и начала гладить - это успокаивало девушку. - "Как я без тебя?.." - Вот угораздило тебя взять именно эту комнату, а! Какого чёрта ты сюда припёрлась?! - грубо воскликнула Мицуки, глядя на девушку-нэку.
Поделиться132009-08-02 19:33:11
Тсуико переходила со страницы на страницу, ища тот сайт который посещала неделей раньше. Там была очень интересная информация о вампирах. Кое-что девушка вычитала, но там оставалось ещё множество фактов. Как назло когда что-то было нужно оно не находилось, а когда ненужно то на глаза попадались самые разнообразные сайты. -Ксо, ну где же ты... Не это...не это...не это!!!!"С раздражением думала девушка, наберая всё новые слова на страничке поисковика, но результаты выходили совсем не те что были нужны ей. Расстроившись, и поняв что она проиграла, Тсуико закрыла лаптоп и отложила его в сторону. Она легла на свою кровать и уставилась в потолок. "Ну нечего, потом найду ещё... Мама всегда говорила, что если что-то потерялось оно обязательно найдётся."Вспомнив о маме, девушка грустно улыбнулась. Она верила, что маме сейчас хорошо, и что ей совсем не понравилось бы если Тсуико заплачет. Но тут в голову ворвалось нечто другое, странные эмоции. Сразу после этого девушка услышала как что-то упало на пол. "Кто-то пришел. Моя соседка? Кто бы это не был, ему похоже совсем не нравится моё присутствие."Она поморщилась и встала с кровати. И правдо, на пороге стояла девушка. Вид у неё был потрясённый и одновременно злой. Тсуико видела всё что было в её голове. И ей было не очень приятно понимать, что ей совсем не рады, что она обуза.
-МАТЬ ТВОЮ, ЧТО ТЫ С МОЕЙ КОМНАТОЙ СДЕЛАЛА?! Проорала новоприбывшая. Тсуико поморщилась от такого высокого тона, и немного попятилась назад.
-Маму мою не трогай... Это во первых, а во вторых это не твоя комната. Как ты наверно уже заметила это общежитие, и ты должна была знать, что в скором времяни к тебе кого-нибудь заселят.-Тихо но решительно сказала девушка. Она оглядывала свою соседку с раздражением и небольшой неприязнью. Тсуико вообще не переносила людей которые ругаются, а тех которые не сдерживают свои эмоции и вообще терпеть не могла.
- Господи Боже, за что ты мне сдалась? Сказала соседка Тсуико. Она уже сидела на кровати, обхватив голову руками. Брови девушки медленно поползли вверх.
-Не надо разговаривать со мной как с вещью. Между прочим у меня есть имя. Меня зовут Тсуико Сайто.-Тсуико попыталась изобразить на лице некое подобие улыбки.
Вот угораздило тебя взять именно эту комнату, а! Какого чёрта ты сюда припёрлась?! Опять закричала соседка.
-Ну уж извини, я соседей не выберала, а если бы было такое право то я бы уж точно не заселилась в эту комнату! Куда меня распределили туда я и пошла! Если хочешь знать, то я тоже не очень то рада тебя видеть. Не кричи на меня!-Тсуико вышла из себя. Теперь и она повысила тон. Девушка подошла по ближе к соседке. Теперь она стояла с зжатыми кулаками и метала на неприятельницу молнии. В переносном смысле конечно же. Девушка просто напросто сверлила её злым взглядом.
-Привыкай, теперь нас двое. Теперь нам обоим придётся прибегать к каким-то компромисам, чтобы каждому было хорошо! Я не удевлюсь, если в скором времяни сюда заселят ещё кого-то.-она села рядом с соседкой, и попыталась переменить взгляд на более дружелюбный.
Поделиться142009-08-03 03:41:23
Мицуки даже не смотрела на соседку-собеседницу, нервно покачивая головой из стороны в сторону, она чётко игнорировала все её слова, вернее в одно ухо они влетали, в другое - вылетали. Только пару фраз в голове осталось и запомнилось, говоря эти фразы новоявленная уже вышла из себя. Ну да, явно не ждала, что здесь её так примут.
- Ну уж извини, я соседей не выбирала, а если бы было такое право, то я бы уж точно не заселилась в эту комнату! Куда меня распределили, туда я и пошла! - это Мицуки удивило, не слабо. Она в недоумении посмотрела на соседку. Затем снова перевела взгляд на собаку. - "Значит, со времени моего прибытия, они поменяли правила регистрации. Ведь я свою комнату выбирала сама.. Ну да, скорее всего, после того, как 10 первых учеников заселились каждый в свою комнату, решили объединять нас, а то мы так и не сдружимся.. Сдружились, блин," - девушка была недовольна, это показывал весь её вид, нужно было успокоиться. Конечно, первым действием для этого была излюбленная пачка сигарет. Нет, Мицуки так никогда и не бросит курить.. Не важно. Девушка потянулась рукой и взяла сумку, которую кинула недалеко от письменного стола, пачка, конечно, оказалась на самом дне. Девушка достала из сумки так и не пригодившиеся учебники, небрежно швырнув их на свой стол, те задели лежащие на нём бумаги с рисунками Сато, и красиво слетев со стола, разлетелись по половине комнаты. Один, что Мицуки взбесило больше всех, залетел под кровать соседки, другой - практически ей на колени, но чуть промахнувшись, упал ей на кровать. На нём была изображена девушка, одиноко сидящая на подоконнике, за которым лил ливень, рядом сидела чёрная кошка. Один из любимых рисунков Мицу, один немногочисленных удавшихся.
- Чёрт.. - девушка недовольно ухмыльнулась, положив сумку на кровать, поднялась с неё и прошлась по комнате, собирая разлетевшиеся листы. Под кровать не очень хотелось лезть, но пришлось. Каким же было удивление Мицу, когда там не оказалось ни единой пылинки, всё было "вылизано" метлой. Девушка достала рисунок из-под кровати, а затем взяла второй с кровати нэки. Краем глаза Мицуки заметила, что та его рассматривает, но в этом не было совершенно ничего сверхъестественного, обычное любопытство. Открыв один ящик, для этого достав с верхней полки ключ, она запихнула бумаги туда, те чуть помялись, но Сато было всё равно. Она закрыла ящик, повернув ключ в замочной скважине два раза, положила тот на место, и села на кровать назад, достав, наконец, пачку сигарет, из-за которой и был разведён весь этот геморрой, и, снова щёлкнула пальцами - на ногте её появилось пламя, она подожгла сигарету, и сделала сразу несколько затяжек, чувствуя, как дым устремился в лёгкие. Это её моментально успокоило. Она взглянула на соседку вначале презрительным взглядом, пристально оглядев ту с ног до головы, из её глаз ушла злоба, пришло спокойствие. И ещё стало немного стыдно за состояние, в которое она привела девушку, ведь в начале, после первых недовольных криков, было видно, что нэка напугана. Никому не пожелаешь такой соседки, даже злейшему врагу, как Мицуки, да.
- Чёрт.. Ты это, извини. Я просто привыкла, что живу тут одна, и комната моя, сама понимаешь. Думаю, если бы ты зашла в свою миленькую комнатку, а она на половину готическая, ты бы тоже не порадовалась.. - в отмазку себе Мицуки мысленно поставила девушку в такое же положение, в коем сама и оказалась, ведь её действия были обоснованы - удивление, и всё такое.. Говоря это, Сато не смотрела на собеседницу, она смотрела на сигарету, на пепел, которые, опадая с сигареты и падая вниз, к полу, просто исчезал по дороге, конечно, по инициативе Мицуки. Девушка крутила сигарету в руке, и разглядывала её, будто видела впервые. - Повтори ещё раз, как тебя зовут, я не расслышала, - попросила Мицу, затянувшись снова, и взглянув на нэку. Услышав ответ, Мицуки добавила. - Ясно. Я Мицуки, Сато Мицуки. Приятно познакомиться, - девушка сама не знала, говорит правду или врёт, говоря о том, что знакомство приятное.
- Короче, ты тут вторая полноправная хозяйка, но я прошу тебя об одном одолжении.. - Мицуки подняла вверх аккуратно накрашенный чёрным лаком длинный ноготь, и резко указала им на тлеющую занавеску. - "Они всё равно уже испорчены.." - после её жеста занавеску вновь охватило пламя, да какое! Если бы Мицуки не контролировала свои действия, зажглась бы вся комната, занавеска в считанные секунды превратилась в ничто - в пепел. Огонь пропал, Ми в своё время "поманила" пепел пальцем, и она плавно поплыл по воздуху по направлению к огненной укротительнице, после чего Мицу расправила ладонь второй руки, и перел горочкой упал ей на руку. Она встала с кровати и прошлась вокруг своего имения, во круг своей части комнаты, высыпая содержимое ладони на пол, образуя своеобразный квадрат. Просыпав "порог", она провела рукой по воздуху, сконцентрировавшись на пепле, вокруг на мгновение появилась стена из огня, и тут же исчезла, вместе с пеплом. Сделав своё дело, Сато уселась назад на кровать. - Так вот. Одна просьба - твои кавайные вещички не должны проходить за эту линию, это официально моя личная часть, и если здесь появится что-то твоё, оно просто сгорит. Договорились? - уже с лёгкой улыбкой спросила Мицу к соседки. - "А вот если к нам подселят кого-нибудь ещё, повешусь на фиг.. Не выдержу я долго, если тут зоопарк будет," - очередные слова Тсуико её не порадовали. И вдруг.. в её голове прозвучал голос:
- К вам уже подселили парня по имени Киёши, с которым ты общалась в комнате Кристофера Такиюки, - голос было даже несколько - старческий и совсем молодой. Мицу сначала не врубилась, в недоумении взглянув на соседку.
- Это ты была?
Поделиться152009-08-03 12:45:40
Похоже соседка Тсуико перестала замечать присутствие девушки, или пыталась незамечать. Как не пыталась она привлеч внимание собеседницы, это у неё получалось паршиво... "Скажи, этот пёс и правдо так много значит для тебя?"Мысленно спросила девушка свою соседку, ну а сама только улыбнулась. Тсуико видела все её душевные переживания, все проблемы и все радости. У самой этого было много, и поэтому от такого потока информации становилось не по себе. "А вот у меня никогда не было зверя. Сколько я не просила маму, она отказывалась и говорила, что я и сама человек-нэко. Тогда мы с ней поссорились. Мне стало обидно, что она называет меня животным. Ну а потом она умерла... И вот я тут. Я нахожусь тут почти всю свою жизнь, и соседи у меня меняются очень часто. Странно, может потому что я так всем не нравлюсь? Но вот всегда когда я заселяюсь в новую комнату, у меня обязательно появляются враги или неприятели. Ты уж меня прости..Просто мой угол был совсем не ухожен, вот я и навела тут порядок."Опять мысленно сказала Тсуико. Она передавала свои мысли без слов потому что ей было трудно говорить о маме. К тому-же девушка ещё не кому не рассказывала столько личной информации. "Что это со мной.." В следующее мгновение соседка стала рыться в сумке. Она делала это настолько быстро и нервно, что всё её содержимое валилось на пол. Из сумки выпали листы бумаги. Один залетел к Тсуико под кровать, а другой упал прямо рядом с ней. Девушка потянулась к нему и взяла. Следующии минуты она с любопытством рассматривала то что было нарисованно по всей видимости её новой знакомой. Рисунок представлял из себя очень красивую девушку, сидящую на подоконнике. За окном лил дождь. Рядом сидела черная кошка.
-Ты очень красиво рисуешь.-совершенно искрене похвалила Тсуико рисунок. Она продолжала осматривать эту невесёлую картину.
-Тебя что-то беспокоит?..-рисунок и правдо был нарисован в приливе негативных эмоций. Пока девушка рассматривала рисунок её соседка уже собрала все остальные, и взяла тот что держала Тсуико. Она заперла их и убрала. Теперь она достала сигарету и зажгла её собственным пальцем. Сайто закашляла. Она ненавидела запах сигарет. Особенно когда кто-то курил в комнате. "Если не дорожишь своим здоровьем, то подумай хотябы о других." Девушка кинула на соседку укоризненый взгляд, и подойдя к окну открыла его.
-Почему в комнате? Нельзя было в окно? Ты уже тут не одна...-она опять села на свою кровать, и принялась тискать свой хвостик. "Надеюсь ей не придёт в голову наступить мне на хвост, или ещё хуже поджечь его..."
- Чёрт.. Ты это, извини. Я просто привыкла, что живу тут одна, и комната моя, сама понимаешь. Думаю, если бы ты зашла в свою миленькую комнатку, а она на половину готическая, ты бы тоже не порадовалась..
Девушка улыбнулась.
-Ничего. Я не злопамятная. Забудь про это...- проговорила она. В следующее мгновение девушка назвала своё имя. Оказывается её звали Мицуки Сато. "Надо же какое совпадение. У неё фамилия Сато а у меня Сайто." Потом произошло сразу несколько вещей. Сначало Мицуки подожгла уже испорченые шторы, а потом какбы прочертила ими запретную линию. Тсуико с ухмылкой смотрела на её действия.
- Короче, ты тут вторая полноправная хозяйка, но я прошу тебя об одном одолжении..Так вот. Одна просьба - твои кавайные вещички не должны проходить за эту линию, это официально моя личная часть, и если здесь появится что-то твоё, оно просто сгорит. Договорились? Выслушав Мицуки, Сайто согласно кивнула головой.
-Справедливо. Договорились.
Неожиданно её соседка задала вопрос. Это ты была? Мицуки была явно обеспокоена. Тсуико удивлённо приподняла брови.
-Нет. О чём ты? Что-то случилось?-девушка внимательно смотрела на Мицу.
Отредактировано Тсуико (2009-08-05 23:51:03)
Поделиться162009-08-06 00:49:41
- Да так, каракули.. - отозвалась Мицуки, после того как её рисунки получили заслуженную похвалу, хотя ей было приятно. После мгновенной паузы девушка добавила. - Спасибо, - после этих слов Тсуико задала новый вопрос, он был такой незначительный, но от него Мицу аж передёрнулась. Нет, её ничего не беспокоит, разве что её способности, которыми она очень быстро научилась пользоваться, разве что её убийственная, если ею не правильно пользоваться, сила, которая перевернула её жизнь с ног на голову, сделала из весёлой непоседы замкнутую стерву.. - Нет, не беспокоит, всё в порядке. Если ты насчёт негатива, который прёт от моих рисунков, не обращай внимания, я просто люблю.. мрачное, - пояснила Мицуки, не желая делиться подробностями своей личной жизни и внутреннего мира первой попавшейся девушке, несмотря на её безобидную внешность, Мицу - не та натура. Теперь. Между разговором появилась приемлемая ему пауза, пока Мицуки зажигала сигарету, после чего последовали очередные - который уже раз? - возмущения новой соседки. - "Прощай, сладкая жизнь," - горестно подумала Сато, понимая, что её главенство в комнате номер семнадцать закончилось или пока её или Тсуико не отселят, или пока одна из них не придушит вторую. Нет, ну это же надо.. Двух совершенно разных людей в одну тесную маленькую комнату..
- Ой, не возникай только.. - протянула Мицуки усталым голосом, но во избежание продолжения конфликта, продолжила. - Дай насладиться последними секундами, потом буду в окно, - промямлила девушка, после чего, задумавшись на секунду, добавила. - Кстати, а что мы будем делать с окном? Оно, как-никак одно, я люблю мрак, ты - свет. Жалюзи, что ли, покупать? Будет приятный полу-мрак.. Ээ. Ну или будет на половину светло, - рассуждала девушка в слух, после чего вопросительно посмотрела на Тсуико. Затушив сигарету, она уже опустила руку, что бы швырнуть бычок на пол, но пристальный взгляд Тсуико помешал ей это сделать. Тяжело вздохнув, Сато поднялась с кровати, подошла к окну и выкинула его на улицу. И тут эти голоса. Как было ясно, Тсуико не имеет к этому отношение. - "Странно.." - подумала Мицуки, после чего вернулась на кровать - сначала села, а потом, лёгким движением скинув босоножки, легла на кровать, заложив руки за голову и уставилась в потолок. Не видя, но почувствовав взгляд, не то обеспокоенный, не то просто внимательный, Тсуико на себе, Мицуки, не поворачиваясь к ней, сказала не громко:
- Ам.. Нет, извини, показалось, наверное. Или на улице кто крикнул.. Уф, у меня просто выдался вчера тяжелый день, и тяжёлое утро, и.. - Мицуки, не закончив, замолчала, погрузившись в размышления. - "Что за голос? Откуда он?" - эти вопросы не давали ей покоя. И тут, как по заказу, неоткуда, она услышала ответ.
- Значит, ничего не понимаешь? Так и быть, я объясню. Я - Идзанами, богиня творения и смерти, я же твой проводник, пока тебе будет что-то не ясно. Ты, как ты и сама прекрасно знаешь, не обычный человек, ты девушка, наделённая способностями, и сама судьба тебя выбрала, да и не только тебя, на спасение этой планеты. Когда-нибудь ты всё сама поймёшь.. - Мицуки и впрямь по началу не заметила, что голос, который с ней говорит, не мужской, а женский. Но было не важно.. По началу Мицуки слушала, не перебивая, не знала, удивляться ей или нет, всё-таки не первый раз её способности обновляются, но было странно разговаривать.. с тем, кто уже давно умер.
- "Стоп-стоп-стоп.. Мне, конечно, очень интересно, но откуда вы взялись в МОЕЙ голове? Мне нужен ответ на этот вопрос, а потом я сама как-нибудь разберусь!" - попросила Мицуки мысленно.
- Да, обойдёмся без формальностей. Вкратце говоря, твоя телепатия вышла на новый уровень. У тебя очень выгодное, в этом случае, сочетание - мимикрия и телепатия. Мимикрия втягивает чужие силы без твоего желания, телепатия.. - Мицуки опять не дала договорить богине.
- "Слушайте, я всё прекрасно знаю о своих способностях! Я прошу объяснить, откуда в моей голове ВЫ!" - её это уже начинало выводить из себя.
- Не нервничай так. По-быстрому, так по-быстрому. Одна из сил твоей новой соседки - такая же, как у тебя, телепатия. Мимикрия - способность не одушевлённая, и она автоматом втянула её телепатию. Твоя и её смешались, и это позволило выйти тебе на новый уровень - теперь ты медиум. Тоесть, можно общаться с духами. В твоём верхнем ящике медальон, будешь носить - сможешь связаться с любым духом, не будешь - только со мной. Возьми его, - приказал голос, Мицуки не смогла воспротивиться - она, как робот, поднялась на месте и подошла к столу, достала ключ и увидела медальон, в золотой оправе и с синим, тёмно-синим камнем. От солнца, что отсвечивало от стёкол, он красиво блестел. Мицуки, как завороженная, взяла его в руки и начала одевать на шею. После чего у неё вдруг резко закружилась голова, девушка схватилась за неё рукой и попятилась назад на кровать, присела сжала зубы от боли.
Поделиться172009-08-06 20:29:52
Как и думала Тсуико, Мицуки отреагировала на её замечание о курении в комнате нервно. Ой, не возникай только..Дай насладиться последними секундами, потом буду в окно. Кстати, а что мы будем делать с окном? Оно, как-никак одно, я люблю мрак, ты - свет. Жалюзи, что ли, покупать? Будет приятный полу-мрак.. Ээ. Ну или будет на половину светло. Сказала Мицуки. Тсуико всерьёз задумалась. "И правдо...с этим то проблема. Хотя жалюзи не такая уж и плохая идея, или придётся делать ещё одно окно." Девушка ухмыльнулась и повернулась к соседке.
-Думаю, что жалюзи неплохая идея.-Недолго думая сказала она. Мицуки уже докурила сигарету и затушив её, хотела было бросить бычок на пол. Тсуико метнула на неё уничтожающий взгляд, и Мицуки поймав его встала с кровати и выбросила окурок в окно. Потом последовал её странный вопрос, девушка ответила что она не имеет к этому чему-то никакого отношения. С этой самой минуты Мицуки стала вести себя очень странно. Она какбуд-то впала в транс, легла на кровать, смотрела в одну точку, и не замечала нечего вокруг себя. "Что это она?..."Тсуико обеспокоено покосилась на девушку.
-Еей, Мицуки..-тихо позвала она соседку. Её слова были неуслышаны, или просто проигнорированы. Вскоре Мицуки как робот встала с кровати, полезла в ящик, и достала оттуда необыкновенной красоты медальён с большим синим камнем. Тсуико как заворожённая смотрела на него, немного приоткрыв рот.
-Какая красота! Это твоё?-она подошла к кровати Мицуки и села рядом с ней, разглядывая медальён. В следующий момент произошло сразу несколько вещей. Девушка одела медальён на шею, потом схватилась за голову и села на кровать. На лице была ужасная мука.
-Мицуки! Что случилось?! Сними его!!-Тсуико вскочила на ноги, прижала ладони ко рту и завопила не своим голосом. Она стала тихонько дёргать соседку за плечо, с каждым разом дёргая всё сильнее. Глаза расширились от ужаса.
Поделиться182009-08-08 02:34:14
От боли Мицуки даже побледнела, хотя и так никогда не была особо загорелой, но теперь вообще стала белой, как снег. По началу головная боль не утихала, Мицуки отчаянно игнорировала Тсуико, не по собственному желанию, а просто потому, что она её не слышала и не видела. Сейчас весь окружающий мир исчез куда-то в неизвестность, комната в глазах Мицуки как-то размазалась.. Отчётливо девушка видела только медальон. - "Господи, что со мной?.. Почему она так разболелась?.." - спросила Мицуки ни то у себя, ни то у богини, но та, проигнорировав её вопрос, продолжила спокойно вещать:
- Только я тебе ещё раз напомню, что у Тсуико тоже есть телекинез, так что поаккуратнее с мыслями. Сейчас она обеспокоена тобой, меня она не слышит, а твои мысли - как на ладони. Изучив твой характер, я поняла, что ты не сильно торопишься открывать карты о своей силе направо и налево, только пирокинез. Думаю, свою способность медиума ты тоже захочешь сохранить в тайне, так что, повторяю, поосторожнее с мыслями. Она ведь девушка умная, заподозрит что-нибудь, - голос замолчал на секунду, после чего, будто вспомнив про вопрос Мицуки, продолжил. - На данный момент твоё тело осваивает новую способность, а поскольку это не физическая способность, болит больше всего голова, всё делается там. Только не снимай медальон во время осваивания, а то умрёшь, - равнодушно сказала богиня. И тут головная боль резко начала стихать. - "Конец," - поняла Мицуки, и хотя голова не закончила болеть окончательно, ей было уже всё равно. О побочных эффектах девушка догадалась и без слов, поэтому не обращала внимания на оставшуюся "никакую", по сравнению с тем, что было только что, боль. Как только на ранее бледных щёчках девушки начал появляться лёгкий румянец, стало ясно - Мицуки окончательно пришла в себя. Она сообразила, что её кто-то трясёт за плечи. Инстинкт самозащиты сработал моментально, Мицуки резко выставила перед собой руки, тем самым оттолкнув Тсуико от себя, не слабо.
- Прости, - сказала Мицу, в голосе слышалось лёгкое волнение, но скорее не за повреждения, которые она могла нанести Тсуико, а за себя. Игнорируя недоумевавший взгляд и вопросы Тсуико, Мицуки встала с кровати и приблизилась к окну. Девушка положила руки на подоконник, и выглянула на улицу. - "Темнеет. Уже часов пять, если не больше," - с этими мыслями Мицу ловко залезла на подоконник - не в первый раз, - одну ногу вытянула, другую поджала под себя, как бы прикрываясь, хотя, на самом деле, она не прятала медальон от Тсуико, она просто твёрдо знала, что ничего рассказывать не станет. Голова была пуста, думать было опасно. И хотя Мицуки прекрасно помнила, что может поставить на мысли блок, это выглядело бы подозрительно.. Ай, да что волноваться, всё и так выглядит крайне подозрительно. Мицуки взяла в две руки медальон, теперь ей представилась возможность его поближе рассмотреть. - "Красивый.."
Поделиться192009-08-10 22:52:03
Минуты тянулись очень медленно. Казалось, что прошла целая вечность пока Мицуки сидела с бледным как снег лицом, обхватив голову руками. Тсуико попыталась прочесть её мысли, но по какой-то странной причине их у Мицуки сейчас вообще не было. Тсуико продолжала тихонько потрясывать девушку за плечо. Результата не было. Было ощущение, что она трясёт тряпичную куклу. "Похоже у неё голова болит.." Сделала вывод Тсуико, рассмотрев Мицуки. Выглядела она и правдо неважно. Кожа бледная-бледная, лицо искажает гримаса боли. Прошло ещё несколько минут, а может несколько секунд, сейчас понять это было очень трудно, и тут Мицуки резко отталкнула от себя Тсуико. Девушка пошатнулась и отскачила назад. Удар пришелся в живот. Боль была не сильная, но тем не менее от неё перехватило дыхание. Тсуико схватилась за живот и села на свою кровать.
-Ты чего?-тихо спросила она, отдышавшись. Боль стихала и приходило недоумение. К счастью на щеках соседки стал появляться какой-то румянец. Тсуико облегчённо вздохнула. "Ну теперь то всё хорошо..Надеюсь."
Прости Тихо сказала Мицуки.
-Что ты..нечего страшного!-уверила её девушка. Она выждала ещё минуту, дабы убедиться что приступ прошел, и подошла к Сато. К этому времяни Мицуки уже легко забралась на подоконник, и рассматривала свой непонятно откуда взявшийся медальён.
-Какой красивый. Откуда он у тебя?- Заворожённо проговорила Тсуико, рассматривая большой синий камень в середине медальёна. "Тяжелый наверно.."